irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Российские ученые заявили, что давно знают о "волнах-убийцах" на Бермудах

Интересно.. А почему в Бермудском треугольнике самолёты пропадают?...

Российским океанологам известны найденные британскими учеными в Бермудском треугольнике "волны-убийцы", их динамику предсказал в 1966 году советский физик Владимир Захаров, заявил РИА Новости руководитель лаборатории нелинейных волновых процессов Института океанологии РАН Сергей Бадулин.

Как сообщалось ранее, ученые из университета Саутгемптона проверили одну из наиболее вероятных версий исчезновения кораблей в Бермудском треугольнике – блуждающие волны. Они смоделировали так называемый треугольник дьявола и волны-убийцы на компьютере и направили к ним модель судна "Циклоп". Как и ожидалось, корабль не выдержал давления, развалился на две части и затонул за считанные минуты.

"В качестве основного механизма возникновения "волн-убийц" рассматривается нелинейная неустойчивость Бенджамина-Фейера, она была открыта в 1967-1968 годах. А сам этот эффект, если глубже покопаться, был предсказан в 1966 году нашим соотечественником, академиком Владимиром Евгеньевичем Захаровым", – сказал Бадулин.

По его словам, российские ученые достаточно хорошо работают в этой области, прежде всего, теоретически.
"Так называемые волны-убийцы могут быть существенно неодномерными, могут появляться в результате схождения нескольких волновых систем – это обсуждается учеными. Ничего особенно нового в исследовании ученых Саутгемптона для меня нет", – добавил собеседник агентства.

источник
Tags: интересные факты, исследования, море, новости, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments