irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Европарламенте прокомментировали предложение Латвии разделить Россию

Вот гады!


Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов поделился мнением относительно высказывания депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса, заявившего о необходимости разделить Россию на несколько частей по этническому принципу. Об этом сообщает RT.

По словам Митрофанова, Кирштейнс является одним из наиболее радикальных националистов в парламенте Латвии, однако «то, что у него на языке, у других на уме». Он полагает, что в Латвии после развала СССР многие верили в то, что и Россия тоже распадется.

«Он откровенно выразил тайные желания очень многих политиков не только в Латвии, в Прибалтике, но и в разных странах Европы, которым покоя не дает синдром 1991 года», — пояснил Митрофанов.

Митрофанов полагает, что Кирштейнса интересует не «вопрос войны и мира», а ликвидация экономических конкурентов — России и Белоруссии. В Восточной Европе многие, по его утверждению, хотели бы с Россией «сделать то, что сделали с Украиной».

«Люди, подобные Кирштейнсу, надеются на новый передел мира, при котором расчленение России приводит к перераспределению благ», — заявил Митрофанов.

Ранее сообщалось, что в Латвии предложили разделить Россию на несколько частей.
источник
Tags: Европа, дурдом, политика и общество, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments