irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В деле Скрипалей появились новые детали

Англичанка продолжает гадить, но уже становится скучно!

В отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии участвовали две группы. Об этом сообщает издание Mirror со ссылкой на следователей.

Предполагается, что первая группа привезла отравляющее вещество в Великобританию, а вторая осуществила преступление. Согласно этой версии, «Новичок» могли привезти в страну под видом парфюмерии.

По словам следователей, флакон, который ранее обнаружили местные жители, не мог использоваться в качестве контейнера. Отмечается, что другая емкость может находиться на территории Великобритании и представлять угрозу.

Ранее, 26 июля, сообщалось, что свидетель по делу об отравлении пары британцев в городе Эймсбери описал возможного подозреваемого, фотографию которого ему показали полицейские. По словам мужчины, на фото запечатлен довольно высокий мужчина (около 6 футов, то есть более 180 сантиметров) примерно 30 лет.

Пострадавший от нервно-паралитического вещества класса «Новичок» в конце июня в Эймсбери Чарли Роули рассказал, что подарил контейнер с химикатом погибшей Дон Стерджесс. Он считал, что преподнес своей подруге духи, которые нашел, предположительно, в парке королевы Елизаветы в Солсбери.

Британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс отравились 30 июня. По мнению спецслужб, они оказались под воздействием того же вещества, которым в марте отравились бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. Лондон обвиняет в атаке Россию, однако Москва все обвинения отвергает.
источник

А вот немцы немного засомневались))

Депутат бундестага Хайке Хензель в интервью изданию Junge Welt заявила, что ни у британских, ни у немецких спецслужб нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипалей.

По ее словам, правительство Германии уже второй раз за короткий срок отказалось предоставить парламенту и жителям страны доказательства, полученные из Лондона, на основании которых Россию обвинили в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

По мнению Хензель, отказ немецкого правительства свидетельствует лишь о том, что "ни у британских, ни у немецких спецслужб нет доказательств" причастности Москвы к этому делу.

Кроме того, правительство Германии также не ответило на запрос, действительно ли немецкие спецслужбы обладают веществом А-234, которым якобы были отравлены Скрипали.

источник
Tags: Скрипали, интересные факты, интриги, новости, отравление, расследования, страны и люди, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments