irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

МВФ указал на недооцененный рубль и переоцененный доллар

Обама Трамп во всём виноват!(

Российский рубль недооценен примерно на пять процентов. Об этом говорится в годовом докладе Международного валютного фонда о внешней сбалансированности, передает РБК.

Эксперты МВФ отметили, что повысившиеся геополитическая напряженность привела к снижению курса рубля, но не изменила общую оценку его стоимости. Основной причиной падения курса экономисты назвали расширение американских санкций, ударивших по крупным производителям и добывающей отрасли.

 
В докладе также указано, что доллар США переоценен на 8-16 процентов по сравнению со среднесрочными фундаментальными значениями и желательной политикой. При этом год назад МВФ оценивал переоцененность американской валюты в 10–20 процентов.

24 июля заявление президента США Дональда Трампа о возможном вмешательстве России в грядущие промежуточные американские выборы обвалило рубль. К 19:50 по московскому времени за один доллар давали 63,5 рубля, хотя еще в 19:10 он торговался в районе 62,6 рубля.

18 июля сообщалось, что курсы основных мировых валют по отношению к рублю продолжат расти из-за смягчения валютного контроля в отношении подпавших под санкции США российских компаний-экспортеров. По оценкам аналитиков, принятые Госдумой поправки, смягчающие валютный контроль, в итоге ускорят отток капитала и рост дефицита валютной ликвидности на внутреннем рынке, что в свою очередь приведет к ослаблению рубля
источник
Tags: Госдума, США, валюта, выборы, денюжки, непонятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments