irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Ученые связали употребление мясных продуктов с развитием мании

Я это знала, я это чувствовала))
Колбасные изделия

Употребление мясных продуктов, в составе которых есть нитраты, повышают риск развития психических расстройств. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Джона Хопкинса. Их исследование опубликовано в журнале Molecular Psychiatry Journal of Affective Disorders, сообщает MedicalXpress.

Ученые проанализировали особенности питания более тысячи добровольцев, среди которых были как психически здоровые люди, так и пациенты с различными расстройствами.
Оказалось, что пациенты с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, приготовленное способом сухого посола. Это колбасы, салями, популярное у американцев блюдо джерки — кусочки высушенного мяса и другие подобные продукты.

Гипотезу подтвердили и эксперименты на крысах. В их рацион добавляли нитраты, и уже через две недели грызуны стали гиперактивными, а это один из симптомов маниакального синдрома.

Маниакальный синдром — это синдром, характеризующийся триадой симптомов: стойкое приподнятое настроение, двигательное возбуждение, ускорение мышления и речи. Чаще мания наблюдается в рамках биполярного аффективного расстройства, однако синдром может быть вызван приемом наркотиков и лекарственных средств, иногда он развивается на фоне других заболеваний.

Как пояснил один из исследователей Сева Хамбадконе, на появление маний оказывают влияние как генетические, так и внешние факторы. Диета с повышенным количеством нитратов может оказаться как раз таким внешним фактором.

источник
Tags: еда, здоровье, исследования, научные факты, опасно, полезное, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments