irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

На Самарскую губдуму заявили в прокуратуру из-за поддержки пенсионной реформы

А что у вас?)
Фото: КПРФ Самара
Первый секретарь Самарского обкома КПРФ и кандидат на выборах губернатора области Алексей Лескин подал обращение в прокуратуру на губернскую думу. В документе, адресованном главному прокурору региона Константину Букрееву, говорится о том, что совет губдумы незаконно поддержал принятие проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста.

«Согласно регламенту думы, полномочий совета недостаточно для того, чтобы принимать окончательное решение, не вынося его на рассмотрение пленарного заседания Самарской губернской думы. Требуем признать вышеуказанное решение Совета незаконным», - написал Лескин на своей странице в соцсети.


Напомним, за повышение пенсионного возраста депутаты проголосовали 13 июля на закрытом заседании парламента. Поддержали законопроект представители партии «Единая Россия». По словам народных избранников, перед принятием данного решения они узнали мнение жителей: никто из них якобы не выразил недовольство предстоящими изменениями. Однако этому противоречат намечающиеся в конце июля митинги. Так, 26 июля местные коммунисты собираются провести акцию протеста в Тольятти в парке Центрального района у памятника Ленину, а 28 июля – в Новокуйбышевске и Самаре.
источник
Tags: Дума, депутаты, новости, пенсия, политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments