irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

СМИ: погибшая женщина в Эймсбери сама побрызгалась отравляющим веществом

Понятно.. "Новичок" пахнет аммиаком!))
Эвакуация автомобиля в Эймсбери в связи с расследованием отравления двух человек неизвестным веществом
Отравившаяся женщина в Эймсбери перед инцидентом сбрызнула свои запястья жидкостью из флакона из-под духов, в котором находилось отравляющее вещество, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на члена семьи пострадавшего мужчины.
 
"Он помнит, что Дон (Стерджес) побрызгала парфюм на оба запястья… Мы еще не знаем, были ли у него также прямой контакт с нервно-паралитическим веществом, который, видимо, был у Дон, или это случилось после того, как он дотронулся до нее", — цитирует издание Мэттью Роули — брата отравившегося в Эймсбери мужчины Чарли Роули.
По его словам, Чарли Роули упоминал "странный запах" аммиака из флакона. Как утверждает брат пострадавшего, из-за потери памяти Чарли не смог сказать, где именно отравившаяся пара нашла флакон. При этом накануне он сообщил Daily Mail, что Дон Стерджес и ее друг подобрали флакон от духов в парке.

Ранее британская полиция сообщила об обнаружении в доме Чарли Роули флакона из-под нервно-паралитического вещества. СМИ сообщили, что отравляющее вещество находилось во флаконе из-под духов.

Утром 4 июля в Эймсбери два человека попали в больницу после "воздействия неизвестного вещества". Одна из пострадавших скончалась, мужчина — пришел в сознание. В Скотленд-Ярде заявили, что они отравились тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где в начале марта отравили Скрипалей. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность категорически отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировала инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.
  источник
Tags: Англия, непонятное, отравление, преступники, разборки, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments