irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Хорватии накануне финала ЧМ произошло два скандала с участием федерации

.

Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент ФИФА Джанни Инфантино. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

За считаные часы до главного матча в истории хорватская футбольная общественность, судя по материалам СМИ, далека от единения.
Главной проблемой для Хорватского футбольного союза (HNS) перед матчем против Франции стал недостаток билетов для болельщиков сборной, которые приехали в Москву на финал со всех концов света. Как пишут Sportske Novosti, некоторые фанаты обвиняют в махинациях с билетами чиновников HNS и лично президента Давора Шукера. Вчера в открытую онлайн-продажу поступило 1300 билетов, однако многие жалуются на плохое оповещение о продажах и на то, что билетов могло быть гораздо больше. В итоге хорватские фанаты вынуждены покупать билеты у аргентинцев и болельщиков других стран за 1500–4000 евро.


Кроме того, накануне финала с расследованием вышла газета Express. Журналисты пишут об отношениях президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович, Давора Шукера и тренера сборной Златко Далича.

Шукеру пришлось отчитываться после того, как тренер Златко Далич решил привлечь внимание к проблемам хорватского футбола. И после побед на чемпионате мира заявил, что в Хорватии негде играть в футбол и нет даже нормального стадиона для проведения матчей сборной. - Спросите у Колинды, почему нет нормального поля, — ответил Шукер на вопрос одного из журналистов после заявлений Далича.

Как пишет автор статьи, отношения внутри сборной далеки от единения, о котором пишут все. Так, уход из команды Вукоевича после знаменитого видео, посвящённого Украине, называют актом противостояния Шукера и тренера Далича. Президент федерации, по словам источника, сам попросил Вукоевича уйти, хотя об этом его никто не просил.

Так или иначе, сборная Хорватии даже вопреки обстоятельствам всё же прошла в финал чемпионата мира. И сегодня в 18:00 по московскому времени в "Лужниках" начнёт битву за первый в истории титул против Франции. Лайф будет вести текстовую трансляцию матча.
источник
Tags: ЧМ по футболу, интересные факты, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments