irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Эймсбери нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества

Вот это мне нравится - не могу пройти мимо!
Ровно через неделю после отравления и разумеется после расследования и обыска дома, наконец-то что-то нашли, браво!)))))

Следователи нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества в доме отравившегося британца Чарли Роули в Эймсбери, говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

"В среду, 11 июля, маленький флакон был найден во время обыска дома Чарли Роули в Эймсбери. Он был доставлен в лабораторию Минобороны в Портон-Даун для исследований. По итогам анализов ученые подтвердили нам, что вещество, содержавшееся во флаконе, было "Новичком". Дальнейшие научные тесты будут проведены для того, чтобы установить, из той же ли партии это вещество, что и вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в марте, и это остается основной линией расследования полиции", — говорится в переданном в РИА Новости сообщении Скотленд-Ярда.
Как сообщил сегодня журналистам посол России в Великобритании Александр Яковенко, Лондон не идет ни на какое сотрудничество с Москвой по расследованию громких отравлений.

"Мы по-прежнему не имеем никакого сотрудничества с британской стороной, нет никаких даже подозреваемых, отказываются с нами сотрудничать по линии Форин-офиса, полиция не отвечает на наши письма", — заявил дипломат в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Яковенко также напомнил, как министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что ждет звонка из Москвы. "Я тут же написал ему письмо и сказал, что готов с ним встречаться и, кстати, очень хотел бы обсудить эту тему — там тоже гробовое молчание", — добавил посол.
подробно здесь
Tags: политика и общество, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments