irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Около сотни нигерийцев собралось у посольства африканской страны в Москве

А! Почему не хотят остаться?)))
Аферисты продали иностранцам билеты на ЧМ и помогли оформить FanID, заверив, что в России их ждут рабочие места.
Около 80 граждан Нигерии собралось около посольства страны в Москве с требованием помочь им вернуться домой. Организаторами акции выступила одна из правозащитных организаций.

— Сейчас здесь 76 человек, в Домодедове около 50 человек, в Шереметьеве и во Внукове, мы предполагаем, человек по 15. На улицах, в ночлежке в Люблине ещё находятся от 200 до 400 человек, — цитирует ТАСС правозащитник Олег Мельников. — Им сказали в Нигерии, что они найдут работу очень быстро, как только приедут.

Посольство пообещало нигерийцам оплатить хостелы за пять дней проживания и за это время решить вопрос с обратными билетами. Стоит отметить, что некоторые приезжие не хотят возвращаться в Нигерию, а планируют с помощью FanID (так называемый паспорт болельщика, с которым можно въехать на территорию России с 4 июня по 25 июля, не получая визу) проникнуть в ЕС и получить там статус беженцев.

Ранее Лайф сообщал о судьбе 23 граждан Нигерии, которые без денег и документов почти две недели выживали в аэропорту Внукове. Они просили милостыню, мылись в раковинах и спали на стульях в зале ожидания воздушной гавани.
источник

Молодые люди хотели подработать в России, но стали жертвами мошенников и застряли в воздушной гавани без денег и документов. Их обратные билеты были аннулированы.

23 гражданина Нигерии почти две недели жили в московском аэропорту Внуково, пишет телеграм-канал Mash. Известно, что иностранцы прибыли в Россию на заработки, а заодно и чтобы посмотреть футбол.

На родине мужчины обратились в специальную фирму, которая "помогла" им приобрести билеты на ЧМ, оформить паспорта болельщиков и подыскала рабочие места. Однако по прилёте в Москву мошенники забрали у своих клиентов деньги и документы и пропали.

В итоге нигерийцы в прямом смысле застряли в зале ожидания воздушной гавани без средств к существованию. Они попрошайничали, приставали к другим пассажирам, мылись в раковинах и спали на креслах. Вскоре руководство аэропорта вызвало полицейских и правозащитников.

На этом "приключения" граждан Нигерии не закончились. Общественники подыскали иностранцам борт из Шереметьево, который должен был отправить их домой. Однако, когда "болельщики" прибыли в аэропорт, самолёта не было.

Нигерийцев задержали сотрудники полиции до прибытия к терминалу представителя посольства африканской страны. Вскоре путешественников отправили на автобусах в диппредставительство Нигерии в Москве.

Ранее СМИ писали, что некоторые нелегалы специально оформляют FanID (так называемый паспорт болельщика, с которым можно въехать на территорию России с 4 июня по 25 июля, не получая визу), чтобы потом проникнуть на территорию стран Евросоюза.
источник
Tags: ЧМ по футболу, мигранты, приколисты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments