irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Речь Мэй после отставки Джонсона встретили смехом в парламенте

Ахаха, ахаха - вот вам и Тереза Мей! Прям даже жалко её сейчас стало..)
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления на пресс-конференции в Лондоне. 14 апреля 2018
В парламенте Великобритании встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства.


В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. По ее словам, правительство пришло к выводу, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто.

Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.

Так, после слов Мэй о благодарности покинувшему пост министру иностранных дел Борису Джонсону за "страстность, с которой тот продвигал интересы Британии" в зале раздался громкий хохот, после чего парламентариев призвали к порядку.

Премьер также заявила, что соглашение, к которому пришел кабинет министров на переговорах в минувшую пятницу, является "ответственным и заслуживающим доверие планом", отметив, что предложенные ЕС варианты Brexit неприемлемы.

"Если ЕС продолжит свою линию, это чревато отсутствием соглашения", — сказала Мэй, признав, что предлагаемый ею вариант бросает "вызов Евросоюзу".

После этого премьеру пришлось переждать несколько секунд, прежде чем продолжить выступление, так как присутствующие слишком громко смеялись. В Лондоне все чаще звучат заявления, что Мэй придется выбрать между предложенным ею вариантом и собственным креслом.
Ранее днем источник в Лейбористской партии не исключил, что консерваторы на фоне правительственного кризиса могут провести голосование о вотуме недоверия Мэй.

В воскресенье, 8 июля, о своей отставке из-за разногласий с премьером по вопросу о будущих торговых и таможенных отношениях с ЕС объявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, ключевая фигура в кабинете министров, учитывая, что Великобритания покидает ЕС уже 29 марта 2019 года. В понедельник в отставку подал глава МИД Борис Джонсон. И Джонсон, и Дэвис были сторонниками "жесткого" Brexit.

  источник
Tags: видео, интересные факты, политика, разные страны, смех, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments