irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

The Guardian отредактировала свою статью о приглашении Терезы Мэй на матч ЧМ

Лучше пусть королева приедет!  Жалко, что матч в Сочи, а не в Самаре)

Газета The Guardian поменяла формулировку своего материала, в котором рассказывает о том, что Россия якобы направила британскому премьер-министру Терезе Мэй новое приглашение на чемпионат мира по футболу. Поменять текст издание заставило опровержение Посольства РФ в Лондоне о том, что вообще существует какое-то персональное приглашение для премьера.


Первоначально издание сообщило, что после победы сборной Англии в матче 1/8 финала ЧМ-2018 Россия отправила Мэй новое приглашение на грядущие игры с участием команды её страны. Пресс-секретарь Посольства РФ в Великобритании в комментарии РИА "Новости" рассказал, что Россия не направляла и не отзывала индивидуальных приглашений на чемпионат мира британским политикам, а решение не посещать мундиаль приняли сами представители политических кругов Великобритании, а также члены королевской семьи.

В нынешней статье The Guardian сказано, что "Россия игриво заявила, что Тереза Мэй приглашается на матч четвертьфинала чемпионата мира в участием Англии в субботу".

Бойкотом на посещение матчей ЧМ в России власти Великобритании выражают протест приписываемому РФ отравлению в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
источник
Tags: ЧМ по футболу, дурдом, интересные факты, прикольно, разборки, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments