irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Новый инцидент с отравлением в Солсбери

Наркоманский город какой-то..)

В больницу британского Солсбери доставлены два человека, отравившиеся «неизвестным веществом». Полиция оцепила места, где могли бывать пострадавшие. Ранее в Солсбери был найден отравленным экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль

Фото: Henry Nicholls / Reuters
Полиция расследует инцидент с вероятным отравлением двух человек в городе Эймсбери близ Солсбери, говорится в сообщении полиции графства Уилтшир. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии.

Пострадавшие, мужчина и женщина в возрасте около 40 лет, были найдены вечером в субботу, 30 июня, в городе Эймсбери. Они находились без сознания. «В настоящее время они оба находятся на лечении в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Они находятся в критическом состоянии», — говорится в сообщении полиции.

Первоначальной версией полиции было отравление наркотиками. В правоохранительных органах предположили, что пострадавшие могли принять дозу кокаина или героина. Однако сейчас медики проводят экспертизы, нацеленные на изучение того, что именно стало причиной произошедшего. «Мы остаемся открыты к изучению всех возможных причин инцидента», — подчеркнули в полиции.

В связи с произошедшим полиция оцепила ряд мест в Эймсбери и Солсбери, которые, предположительно, посещались пострадавшими. В сообщении полицейского управления местных жителей предупреждают о возможном повышенном присутствии полицейских на улицах. Полиция проводит расследование.

В марте город Солсбери оказался в центре внимания в связи с инцидентом, произошедшим с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. Они были найдены без сознания на скамейке близ торгового комплекса. Расследование показало, что они были отравлены. Согласно заявлениям Лондона, Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического агента «Новичок», производившегося в СССР и в России. Власти Великобритании обвинили в причастности к произошедшему российские власти.

Москва все обвинения в свой адрес отрицает. Тем не менее «дело Скрипалей» стало поводом для дипломатического кризиса и массовой высылки российских дипломатов из западных стран.

В марте после инцидента с отравлением Скрипалей полиция также оцепляла места в городе, которые посещал экс-сотрудник российской разведки. 6 марта правоохранительные органы закрыли ресторан Zizzi, который перед этим посещали Сергей Скрипаль и его дочь. Позднее эксперты заявили, что в заведении были обнаружены следы нервно-паралитического яда, воздействию которого подверглись Скрипали. По соображениям безопасности и с целью проведения экспертиз были также оцеплены дом Скрипаля, паб Bishopʼs Mill и скамейка в парке, где были обнаружены отравленные. В городе Эймсбери, в котором произошел новый инцидент с отравлением, в марте также проводились исследования, в ходе которых был ограничен доступ в некоторые общественные места. Из района, где произошло отравление Скрипалей, полиция и военнослужащие эвакуировали машины, которые могли быть заражены отравляющим веществом. В работах принимали участие специалисты в костюмах химзащиты и противогазах.

20 марта полиция сообщила, что всего от воздействия яда в Солсбери пострадали порядка 20 человек. Среди пострадавших от нервно-паралитического агента оказался и полицейский, первым прибывший к месту, где были обнаружены Скрипали. Он был госпитализирован, остальные пострадавшие ограничились сдачей крови на анализ.

источник
Tags: дурдом, наркоманы, происшествие, разные страны, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments