irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Россияне начали покупать инвалидность ради досрочной пенсии

Блогер и автор паблика «Адские Бабки» Александра Баязитова рассказала о незаконной схеме, воспользовавшись которой, россияне пытаются выйти на пенсию раньше положенного срока.

По словам блогера, наиболее популярный способ для достижения этой цели - покупка гражданами инвалидности. Сообщается, что на черном рынке оформление несуществующей инвалидности в последнее время заметно выросло в цене. Прибегнув к такой схеме мошенничества, россияне не только стремятся раньше уйти на пенсию, но и приобрести льготы на жилищно-коммунальные услуги, покупку лекарственных средств и проезд.

По информации издания, первыми в жульнической цепочке становятся участковые доктора или офтальмологи, предлагающие «помочь» с инвалидностью. За такое «содействие» «занести нужным людям» нужно 100 до 700 тысяч рублей - в зависимости от региона.

После сговора с врачом «клиенту» могут назначить фиктивное хирургическое вмешательство, из-за которого понадобится долгая "реабилитация". Альтернативный вариант — комиссия, на которой объявят «такой диагноз, чтобы без переосвидетельствований, только плати».

Один из "клиентов" не чистых на руку врачей, 36-летний экс-спортсмен рассказал, что за 550 тысяч рублей получил вторую группу инвалидности, связанную с проблемами опорно-двигательного аппарата. С учетом всех социальных льгот и пенсии мужчина оценил «доход от инвалидности» в 40 тысяч рублей в месяц.

Издание подчеркивает, что из-за мошенников большая часть российских граждан с реальными заболеваниями испытывает проблемы с получением инвалидности.

Покупка фальшивой инвалидности подпадает под статью о мошенничестве, причем в составе группы — за это можно получить до пяти лет тюрьмы. Ранее на проблему обращал внимание глава Дагестана Владимир Васильев.
источник
Tags: интересные факты, мошенники, новости, пенсия, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments