irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Жириновский предложил запретить памятники с изображением сигарет

Если честно, я вообще про такие памятники не знаю)
Скульптурная композиция Место встречи изменить нельзя. Архивное фото
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отказаться от идеи памятников, увековечивающих знаменитостей с сигаретой, и любого упоминания вредных привычек в кино и по телевидению, чтобы не пропагандировать их.

В конце июня на малой родина поэта Роберта Рождественского в селе Косиха Алтайского края установили памятник. По данным ряда СМИ, эскиз памятника первоначально предполагал изображение поэта с сигаретой в руках.
"В Алтайском крае подкорректировали скульптуру поэта Роберта Рождественского. Из руки убрали сигарету, с которой в жизни известный писатель не расставался. И правильно сделали. Ну, сколько можно под прикрытием известных людей пропагандировать алкоголь или табак? Может, Рождественский и курил много, но неужели это та деталь, которую непременно нужно увековечить в бронзе?" — написал Жириновский в своём Telegram-канале.

"Нужно вообще исключить упоминание курения или распития спиртного в культуре, СМИ, рекламе, литературе и кино. Не пострадает художественный замысел без этого", — полагает политик.

Он пояснил, что людям свойственно подражание, и поэтому, хотя абсолютно всем известно о вреде курения, курит, тем не менее, треть населения.

"Как это объяснить? Именно желание подражать, соответствовать стереотипам, казаться мужественнее и тому подобное толкает миллионы к этой вреднейшей привычке. Поэтому и важно исключить любую пропаганду курения", — заключил Жириновский.

источник
Tags: Жириновский, законы, запреты, интересные факты, сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments