irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Германии проведут испытания летающего такси

Фантастика!)

Страна знаменитая своими автобанами и комфортабельными автомобилями хочет выйти на новый технологический уровень. Правительство канцлера Ангелы Меркель одобрило проект Urban Air Mobility, в рамках которого компании Audi и Airbus SE собираются провести в немецком городе Ингольштадте испытания летающего такси, сообщает агентство Bloomberg. Конечная цель – проложить начало новой транспортной эре.




«Летающие такси больше не фантастика. Они позволят нам выйти на новый уровень измерения и мобильности. Они откроют огромные возможности как для устоявшихся компаний, так и для начинающих стартапов, которые уже занимаются развитием этой технологии и добиваются определенных успехов», — заявил глава Министерства транспорта Германии Андреас Шойер.

Технология летающих автомобилей на самом деле гораздо ближе к реальности, чем многие могут подумать. На прошедшем в марте этого года Женевском автосалоне компании Audi и Airbus представили обновленный концепт сверхлегкого, компактного автомобиля Pop.up Next, созданного в коллаборации с компанией Italdesign. Прототип рассчитан на двух человек. Особенность новинки, если не брать в расчет футуристический вид, заключается в возможности подключения системы дрона, которая превращает его в летающий транспорт.


Кабина прототипа оснащается огромным 49-дюймовым дисплеем, выступающим и в качестве приборной панели, и в качестве системы информирования пассажиров. Все управление транспортным средством возлагается на автономную систему, способную воспринимать жесты и речевые команды.

Член совета директоров Audi и президент компании Italdesign Берд Мартинс описал концепт Pop.Up Next как «амбициозный взгляд, способный навсегда изменить нашу городскую жизнь в будущем».

Генеральный директор Audi Брэм Шот прокомментировал что испытания концепта станут новым вызовом для «вертикальной мобильности» и добавил, что «в будущем такие концепты, как Pop.Up Next, позволят быстро и достаточно дешево перемещаться людям в городах, сокращая при этом количество наземных пробок».

Общая сложность безусловно заставит попотеть даже лучших инженеров, работающих над этим проектом. Тем не менее движение в сторону следующей фазы реализации не может не радовать.

Следует также отметить, что компактные средства с возможностью вертикального взлета и посадки, правда не предлагающие модульного дизайна, разрабатывают и другие компании. Речь идет, например, о китайской компании EHang и их концепте летающего такси 184, компании Uber с их концептом Elevate, а также Airbus и ее собственной разработки Vahana.
источник
Tags: видео, машинки, научные факты, новинки, разные страны, технологии, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments