irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Сенсация откладывается. Германия героически спасла свои шансы на плей-офф ЧМ

Им просто повезло, а вообще, они не очень-то на чемпионов мира похожи)

Нападающий сборной Германии Томас Мюллер. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Сборная Германия, поставившая себя в очень неудобное положение после поражения от сборной Мексики, с первых минут обрушила вал атак на ворота шведов. Однако опасность не трансформировалась в удары. Выдержав стартовый натиск, скандинавы ответили двумя разящими контратаками. Сначала Форсберг протискивался между двумя защитниками, но ему убежать один на один с Нойером не дали. Затем на рандеву с голкипером отправился уже Маркус Берг, который буквально уткнулся в немецкого вратаря. Шведы настаивали на том, что Джером Боатенг нарушил правила, однако судья даже не стал смотреть повтор эпизода.


Немцы продолжили давить, но делали это не слишком осмысленно. Их подходы к воротам заканчивались, как правило, безадресными прострелами. Опасных ударов с дальних дистанций или проходов к воротам команда Лёва организовать не могла. Зато шведы очень удачно воспользовались ошибкой в передаче одного из лучших распасовщиков мира Тони Крооса, навесили в штрафную, где Ола Тойвонен принял мяч и издевательски перебросил Мануэля Нойера — 0:1.

Обескураженные немцы, потерявшие по ходу первого тайма полузащитника Себастьяна Руди, снова бросились вперед, но до перерыва так и не смогли создать голевой момент. На лице главного тренера сборной, ни разу не вылетавшего раньше полуфиналов на больших турнирах, читалась паника.

Второй тайм сборная Германии начала с таранным форвардом Марио Гомесом, который заменил Юлиана Дракслера. И уже на второй минуте тайма бундестим забила гол. Правда, сделал это не Гомес, а Марко Ройс. Он оказался на месте центрального нападающего и замкнул прострел с фланга, сделав то, что не удавалось немцам в первой половине игры — 1:1.

Атаки Германии прерывались редкими вылазками на чужую половину поля шведов. Одну из таких прервал Джером Боатенг, но сделал это с нарушением правил. К тому моменту, у немецкого защитника уже была жёлтая карточка, а потому он был с поля удалён. Немцы выпустили ещё одного игрока в группу атаки. Но Брандт спасти команду в этом моменте не сумел, снова попав в штангу в добавленное время. На последних минутах основного времени хороший момент был у Марио Гомеса, но после его удара свою команды спас вратарь сборной Швеции.

Ничья в этом матче сохраняла бы для немцев минимальные шансы для выхода в плей-офф, а также автоматически выводила в 1/8 финала сборную Мексики. Но немцы с таким раскладом были не согласны. На пятой добавленной минуте встречи Тони Кроос прямым ударом со штрафного выиграл матч для своей команды — 2:1.

Этот гол перевернул всё: немцы перед последним туром могли перестать быть хозяевам собственной судьбы. В случае ничьи сегодня, даже если бы они разгромили Южную Корею, они рисковали бы не попасть в 1/8 финала, если бы шведы не проиграли уже вышедшей в плей-офф Мексике. Тогда настало бы самое время вспомнить о чемпионском проклятье, которое действует для обладателей Кубка мира в XXI веке. Французы на ЧМ-2002, итальянцы на ЧМ-2010 и испанцы на ЧМ-2014 неизменно не могли выйти из группы, являясь действующими обладателями трофея.

Но Германия все эти разговоры отложила на потом. Действующие чемпионы мира победили, ещё сильнее повернув интригу в своей группе. Теперь в плей-офф может оказаться любая из трёх команд: Германия, Швеция или Мексика.

Чемпионат мира.

Группа F. 2-й тур.

Германия — Швеция — 1:1.

Голы: Марко Ройс 48' (1:1), Тони Кроос 90' (2:1) — Ола Тойвонен 32' (0:1)

Турнирное положение.

1. Мексика — 6 очков.

2. Швеция — 3 очка.

3. Германия — 3 очка.

4. Южная Корея — 0 очков.

источник
Tags: ЧМ по футболу, интересные факты, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments