irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Госдуме предложили давать сердечникам выходные в жару

Отмечается, что болезнь сердца и инсульт признаны самыми частыми причинами смертности среди населения как в России, так и во всём мире.

В Госдуме предлагают обязать работодателей давать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные в жаркую погоду. С таким предложением выступил депутат от ЛДПР Василий Власов, направив соответствующие письма главе Минтруда Максиму Топилину и главе Минздрава Веронике Скворцовой.


— В результате глобального изменения климата лето на территории РФ проходит всё с более частыми аномально жаркими днями, — приводит слова Власова РИА "Новости". — Осуществление трудовой деятельности лицами с сердечно-сосудистыми заболеваниями в такой период наносит существенный вред их здоровью.

Депутат отмечает, что выходные сердечникам, согласно его предложению, должны предоставлять в дни со значительным превышением средней температуры в определённом месяце и регионе. При этом он подчеркнул, что заболевания сердечно-сосудистой системы могут обостряться в зависимости от таких факторов, как курение, повышенная магнитная активность и жаркая погода.

Власов привёл результаты исследований Всемирной организации здравоохранения, согласно которым болезнь сердца и инсульт признаны самыми частыми причинами смертности среди населения как в нашей стране, так и во всём мире.
источник
Tags: Госдума, законы, здоровье, интересные факты, новости, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments