irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Нас устроит даже ничья. Расклады в группе А перед матчем Россия — Египет

А мне вот интересно: "уговорят" Салаха не выходить или "не уговорят"?))

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

В преддверии второго матча первого этапа ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге (21:00 мск) Лайф анализирует возможное развитие событий в случае каждого из трёх исходов.

До начала чемпионата данный матч рассматривался как главная битва в группе между двумя номинальными претендентами на второе место. Уругвай вроде бы должен был занять первое место, Саудовская Аравия — четвёртое.

Надо сказать, что после всего везения с соперниками, календарём, травмой Салаха команде Черчесова очень помог гол уругвайца Хименеса на последних минутах матча Египет — Уругвай. Возможно, он один стоил больше четырёх голов сборной России, забитых саудитам после счёта 1:0.

Почему? Всё очень просто. Теперь ничья в матче с Египтом практически гарантирует россиянам место в плей-офф. Перед последним туром у хозяев мундиаля в таком случае будет четыре очка, у египтян — одно, и тогда только победа Саудовской Аравии над Уругваем как-то обострит ситуацию в группе. Крайне важной была победа над саудитами именно с разницей в пять мячей — первым критерием при определении мест в группе после очков является общая разница мячей. Поэтому даже если после ничьей с Египтом мы проиграем Уругваю, то Египту придётся не просто побеждать, но громить Саудовскую Аравию с не меньшим счётом. Или надеяться, что уругвайцам мы уступим крупно.

Крупная победа России и победа Уругвая в первом туре зажгли перед нашими зелёный свет на пути в плей-офф. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Крупная победа России и победа Уругвая в первом туре зажгли перед нашими зелёный свет на пути в плей-офф. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Рассмотрим турнирные расклады в случае каждого из трёх исходов сегодняшней встречи.

Либо Салах не готов, либо притворяется. Как Египет готовится к главному матчу чемпионата

Исход 1: победа России

Положение в группе: Россия — 6 очков (2 матча). Уругвай — 3 (1). Египет — 0 (2). Саудовская Аравия — 0 (1).

Победа, разумеется, приближает нас вплотную к выходу из группы, но сегодня Россия в любом случае не сможет установить историческое достижение и впервые выйти в 1/8 финала чемпионата мира. Придётся подождать следующего дня и результата матча Уругвай — Саудовская Аравия. В случае победы вторых теоретические шансы отобрать у России путёвку в плей-офф останутся. При любом другом исходе Россия продлевает своё пребывание на ЧМ-2018 минимум на одну игру.

Черчесов бетонирует сборную. Как наши готовятся к Египту

Исход 2: ничья

Положение в группе: Россия — 4 очка (2 матча). Уругвай — 3 (1). Египет — 1 (2). Саудовская Аравия — 0 (1).

Если Уругвай выиграет у Саудовской Аравии, борьба для Египта и аравийцев фактически закончена. Ведь и уругвайцев, и россиян вполне может устроить ничья в последнем туре, которую можно "расписать". Выходить в группе В по большому счёту всё равно на кого — что Португалия, что Испания одинаково опасны. А если кого-то из них обгонит Иран, то он опасен вдвойне.

Но, даже если Уругвай обыграет Россию в последнем туре, будет важна разница мячей, с которой у нас всё превосходно. Египту надо будет стереть аравийских "орлов пустыни" с лица земли в последнем туре и надеяться, что Уругвай разгромит Россию.

Чемпионат мира в России на Лайфе: календарь, результаты, все новости и статистика

Исход 3: победа Египта

Положение в группе: Россия — 3 очка (2 матча). Уругвай — 3 (1). Египет — 3 (2). Саудовская Аравия — 0 (1).

Мохаммед Салах во время вчерашней тренировки на стадионе "Санкт-Петербург". Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев Мохаммед Салах во время вчерашней тренировки на стадионе "Санкт-Петербург". Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Вот тогда для нашей сборной краски сгущаются. В другом матче придётся болеть за Саудовскую Аравию. И если она не сможет победить Уругвай, то в последнем туре его придётся обязательно обыгрывать нам. Либо зависеть от результата матча Египет — Саудовская Аравия. Можно повторить ещё раз: после победы 5:0 над саудитами нас устраивает с большой долей вероятности любое равенство очков с любым из соперников — мы окажемся выше.

Словом, на данный момент ситуацию в группе А запутанной никак не назовёшь. Всё в наших руках, и если сегодня не выиграть, а просто добиться ничьей, то 1/8 финала будет уже в зоне видимости.
источник
Tags: ЧМ по футболу, интересные факты, непонятное, новости, победа, посмотрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments