irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Власти не намерены разбирать палатки болельщиков-иностранцев на городском пляже Самары

Чота ржу))) Хотела в выходные на пляж сходить, а там вот что! А ночью-то +8 всего, напьются чаю наверное)

Самара. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Власти не предполагают разгонять болельщиков, разбивших палатки для ночевки на городском пляже Самары в дни ЧМ-2018, сообщил руководитель регионального департамента туризма Михаил Мальцев на пресс-конференции в пятницу.

Комментируя ситуацию с болельщиками Колумбии, которые, по информации местных СМИ, планируют разбить палатки на пляже Самары, М. Мальцев отметил, что власти отнесутся с пониманием к единичным случаям.
«Болельщики Колумбии лидируют по количеству предполагаемых к приезду — порядка 20 тыс. человек единовременно. Предполагаю, что не все они изначально планировали останавливаться в отеле. Но тут каждый выбирает размещение, которое ему комфортно и по карману», — уточнил глава департамента.

По его словам, власти обсуждали различные сценарии пребывания иностранных болельщиков в городе, но разгон их с пляжа не предполагается.

«Если будут единичные случаи, то мы отнесемся с пониманием», — отметил М. Мальцев.

Вместе с тем, он рассказал, что в настоящее время в гостиничном фонде Самары, Тольятти и близлежащих районов представлено более 13 тыс. номеров.

«Статистика по системам бронирования показывает, что номерной фонд загружен в зависимости от матчей, — в среднем от 60% до 80%. И свободные номера на период ЧМ-2018 пока есть», — сообщил М. Мальцев.

Между тем всего, по его словам, Самара готовится принять 100 тыс. болельщиков-иностранцев из 145 стран, большинство которых приедут из Колумбии, Бразилии и Австралии.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Самара примет шесть матчей турнира: встречи группового этапа Коста-Рика — Сербия (17 июня), Дания — Австралия (21 июня), Уругвай — Россия (25 июня) и Сенегал — Колумбия (28 июня), а также по одной игре 1/8 финала и ¼ финала.

А вот ещё новость: Самарский аэропорт принял почти 300 болельщиков из Коста-Рики!
Надеюсь, что наших пляжей всем хватит))
Tags: Волга, ЧМ по футболу, лето, пляж, смеюсь, фанаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments