irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

На затонувшем в Волгограде катамаране отдыхали VIP-пассажиры – гаишники с семьями

.
Около полуночи разбитый катамаран отбуксировали к берегу Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
В результате столкновения на Волге баржи и катамарана с отдыхающими погибли десять человек. Еще одна женщина пока значится пропавшей. Поиски продолжаются, в них задействовано почти полторы тысячи человек. Стали известны имена погибших. Среди них – хозяин прогулочного судна экс-глава Калачевского района Волгоградской области, отсидевший срок в тюрьме за хулиганство и изнасилование. Он был за штурвалом катамарана, не имевшего регистрации и других необходимых для выхода в акваторию документов. Не было у пассажиров и экипажа и спасательных жилетов. По предварительным данным, судно шло с выключенными огнями. Да еще и перегрузом. На борту было 16 пассажиров вместо 12 положенных. Но никого это не смутило. Ведь отдыхали на лодке VIP-пассажиры - семьи гаишников. Да еще и непростых. В списке пассажиров – семь мужчин, восемь женщин и одна несовершеннолетняя.


Среди погибших: Виталий Неграш - командира роты № 1 взвода № 2 ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду, Александр Алифашкин - также командир взвода ОБ ДПС ГИБДД по Волгограду. Они погибли вместе с семьями. Как и дружили.

-Это были уникальные люди, - вспоминают погибших офицеров коллеги. - У них всегда в кабинете кто-то был, они всегда были готовы прийти на помощь. Всегда вежливые и доброжелательные. Очень уважали своих коллег. Сказать, что мы все сейчас в шоке — значит, не сказать ничего. Это ужасная трагедия и огромная потеря.

При погонах и их товарищ Сергей Шкуренко. Можно сказать, что на той потерпевшей крушение лодке вместе с известным буйным нравом экс-чиновником собрался весь «цвет» волгоградского ГИБДД. Отмечала компания день рождения Виталия Неграша. 10 июня ему исполнилось 43 года.

 Был ли трезв капитан, покажет экспертиза.

Список пассажиров
1 - Шкуренко Сергей
2 - Сапункова Юлия - погибла
3 - Неграш Виталий - погиб
4 - Неграш Инга - погибла
5 - Неграш Елена - погибла
6 - Алифашкин Александр - погиб
7 - Алифашкина Елена - погибла
8 - Елизаров Александр - погиб
9 - Детистова Наталья - погибла
10 - Хахалев Дмитрий - погиб
11 - Хахалева Анастасия - погибла
12 - Кондратенко Елена
13 - Сапунков Михаил - жив
14 - Детистов Дмитрий - жив
15 - Шкуренко Анна - жива
16 - Иванова Ольга - жива

Список обновляется

Спасти удалось всего пять человек. Двое из них от госпитализации отказались, трое сейчас находятся в отделении сочетанной травмы больницы №25. У всех диагноз – переохлаждение, а также ушибы, ссадины и стресс. Сейчас их состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

Напомним, около 10 вечера 11 июня катер и катамаран столкнулись на Волге напротив центра Волгограда - в километре от берега напротив поймы реки Царицы и острова Голодный. Уже известно, что частный катамаран не был зарегистрирован, не имел необходимых документов, шел без опознавательных огней и с перегрузом. Всего на борту 12-местного прогулочного судна было 16 пассажиров. Большинство - женщины.

За штурвалом в момент ЧП был сам владелец катамарана - скандально известный и отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-глава Калачевского района и экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Это был его последний выход. Его имя числится в списке погибших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.
источник
Tags: аварии, новости, происшествие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments