irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Символы арабской эротики: танец живота и семи покрывал

Символы арабской эротики: танец живота и семи покрывал


В конце шестнадцатого века европейцам впервые удалось познакомиться с внутренней жизнью султанского сераля не понаслышке, а увидеть собственными глазами. Это событие случилось в 1588 году, когда испанский инженер по имени Фома Даллан был отправлен по поручению ее величества испанской королевы Изабеллы в турецкий Константинополь. В то время мусульманский мир неохотно принимал иноверцев с Запада. Однако королева Испании умудрилась преподнести турецкому султану в качестве подарка великолепный орган, который, увы, очень быстро был расстроен неумелой игрой турецких подданных.

***

Владыка Турции так обрадовался приезду испанского инженера, что предложил ему в дар двух самых лучших наложниц. Естественно, Даллан был несколько обескуражен таким подарком, но побоялся отказать султану. Когда испанца привели на закрытую женскую половину, его взору предстала картина, где маленькие девочки 12-14 лет больше похожие на мальчиков резвились в саду как дети.


В итоге, Даллан решил как можно быстрее покинуть город, серьезно опасаясь за свою жизнь.

***

Когда девушка попадала впервые в султанский сераль, она должна была отказаться от прошлой жизни и от своего имени. Более того, она в обязательном порядке принимала ислам. На женской половине дворца девушек обучали литературному арабскому языку, игре на музыкальных инструментах и танцам.


Иногда численность девушек в серале восточного владыки достигала несколько сотен и, естественно, султан просто физически не мог уделить каждой из них время. Однако искусно танцующие одалиски всегда были в фаворе, а значит имели больше шансов подняться по карьерной лестнице и родить от правителя ребенка.

***

Обычно девушки исполняли в султанских покоях танец живота и семи покрывал. С танцем живота в принципе все понятно. А вот что касается танца семи покрывал или покровов, то он имеет ощутимый эзотерический символизм. Когда-то во времена правления царя ахумитов, примерно в 21 веке до нашей эры, было захвачено аравийское царство Шеба.


Множество невольниц с аравийского полуострова были отправлены в сераль победителя. Одна из них прекрасная Айла была особо любима царем Ахумом, однако жизнь в неволе ей была не по душе и она решила бежать с дворцовым стражником. Двух влюбленных поймали и чтобы спастись от неминуемой смерти она станцевала магический танец семи покровов перед разъяренным правителем.


В танце каждое покрывало имеет свое символическое предназначение. Четыре стихии - воздух, огонь, вода, земля и три сущности - божественный дух, физическое тело и душа. Кстати, именно этот танец исполнила коварная Саломея на дне рождения царя Ирода, дабы заполучить голову заключенного под стражу Иоанна Крестителя. И ей это удалось.

источник
Tags: видео, интересные факты, разные страны, тайны, танец, ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 10:59 2
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments