irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Планы об изменениях в правилах призыва на службу в армию

РИА Новости. Министерство обороны России предложило внести поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", а также положение о призыве. Перечень изменений планируют подготовить и одобрить к июлю, пишут "Известия".

Согласно предварительным изменениям, появятся две категории призывников. В первую войдут новобранцы в запасе без воинских званий, во вторую — не числящиеся в запасе молодые люди с воинскими званиями.

При этом для первой категории отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания, а для второй — со дня приказа регионального военкомата о направлении в войсковую часть.


Обычно на сборных пунктах новобранцы проводят от трех до четырех дней, и этот период не засчитывается в срок службы. Также у второй категории появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз.

Вторая категория призывников появилась в начале 2018 года. В нее входят молодые люди от 18 до 27 лет, ранее признанные ограниченно годными и зачисленные в запас в звании "рядовой". У них появится возможность добровольно пройти медицинское освидетельствование еще раз, после чего их и причислят к категории имеющих звание, но не пребывающих в запасе.
Кто имеет право на отсрочку от армии
Tags: армия, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments