irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Сотрудников консульства США в КНР эвакуируют из-за акустической атаки

Трусишки какие-то)
Как минимум два сотрудника консульства Соединенных Штатов в Китае были эвакуированы после жалоб на самочувствие из-за неустановленного акустического воздействия. Об этом пишет газета The New York Times, ссылаясь на заявление Госдепа.

Ранее один из сотрудников американской дипмиссии заявил, что в последнее время испытывает «странные» слуховые ощущения и акустическое давление. США отправили врачей для осмотра своих сотрудников, а также обратились за помощью к китайским властям в попытке установить причины недомогания дипломата. В Китае заявили, что не обнаружили следов акустической атаки.

По информации газеты, в данный момент американские медработники осматривают сотрудников консульства и членов их семей. В издании не назвали точного числа людей с симптомами акустического воздействия, однако источники газеты отметили, что в настоящий момент эвакуация продолжается.

Один из эвакуированных сотрудников заявил, что у него и его жены и детей несколько месяцев наблюдаются «неврологические симптомы». Также он рассказал, что слышал «необычные звуки» в своей квартире.

По данным издания, звуки можно услышать не только в здании консульства, но и в двух жилых комплексах, которые расположены неподалеку.

В 2017 году американские власти заявили, что сотрудники их дипмиссии подверглись акустической атаке на Кубе. Кубинские официальные лица назвали заявление об акустическом воздействии «научной фантастикой».
источник
Tags: интересные факты, разборки, разведка, разные страны, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments