irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Нейросети запретят материться в социальных сетях

Тестирование уникальной "цензурирующей" программы провели исследователи из компании IBM.
С помощью нового алгоритма, разработанного IBM, комментарии, содержащие ненависть и дискриминацию, могут навсегда исчезнуть из Интернета. Тестирование программы показало, что во время написания комментария, содержащего вражду, ненависть и другие атрибуты жарких споров в социальных сетях, нейросеть помогает пользователю подобрать приемлемый синоним.

Собрав данные из социальных сетей Twitter и Reddit, учёные отметили, что на две популярных платформы приходится около 10 млн оскорбительных и непристойных слов. Нейросеть, по мнению разработчиков, позволит повысить толерантность, грамотность и снизит уровень агрессии, попутно сократив количество неприемлемого контента.

Алгоритм будет проводить анализ текста в реальном времени и при написании откровенно хамского комментария из нескольких нецензурных слов будет предлагать пользователю альтернативные варианты для ответа. Пока алгоритм находится на стадии тестирования, у пользователей есть уникальный шанс поговорить с оппонентами в интернет-спорах с использованием всего арсенала нецензурных выражений. Вполне возможно, что многие социальные сети могут заинтересоваться новой программой, — в этом случае все пользователи будут лишены возможности использовать шутки про родственников в сочетании с фразами, описывающими действия сексуального характера.
источник
Tags: интересные факты, интернет, новости, соц.сети, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments