irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Турист оставил деньги у японского центра, вернулся и обнаружил еще больше

Давайте тоже будем проверять)

Американец во время пребывания в Японии оставил деньги без присмотра и с удивлением обнаружил, что пока его не было, их стало больше. Об этом сообщает издание SoraNews24.

Годфри Чен (Godfrey Chan) приехал в японский город Сендай на конференцию RubyKaigi по языку программирования Ruby. Когда он был в фойе Международного центра Сендая, он решил оставить на скульптуре две монеты достоинством 100 йен (57 рублей). Ему хотелось узнать, заберет ли их кто-нибудь.

Когда Чен вернулся, рядом с его монетами лежала еще одна. Он рассказал о произошедшем в Twitter: «Говорят, что Япония — очень безопасная страна. Чтобы проверить это, вчера я оставил 200 йен на самом виду в месте проведения RubyKaigi. Теперь там 300 йен».

Собеседники Чена предположили, что появление монеты связано с осайсен — синтоистской традицией подношений богам и духам. Однако осайсен, как правило, практикуют либо в храмах, либо на природе, например, в горах или в лесу, а не в деловых центрах. По другой версии, кто-то решил добавить еще одну монету для смеха.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, происшествие, разные страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments