irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Перевозчики украсть не могли: как пропали 200 миллионов полковника Захарченко

А... Теперь всё понятно!)
Инкассаторы объяснили механизм скандальной кражи улик

В деле о коррупционном скандале в Главном управлении по борьбе с экономической преступностью МВД с участием печально знаменитого полковника Дмитрия Захарченко, где сенсаций и без того выше крыши, родилась еще одна — пожалуй, самая скандальная. Из хранилища таинственным образом испарилась весьма внушительная сумма, изъятая у опального полковника. Речь идет о 3 миллионах евро или 200 миллионах рублей.

Перевозчики украсть не могли: как пропали 200 миллионов полковника Захарченко
фото: Алексей Меринов
Как сообщил два дня назад телеграм-канал «112», часть денег, изъятая в ходе обыска у полковника Захарченко пропала из хранилища кассово-инкассаторского центра «Волгоградский» ПАО «Сбербанк России» (расположен на Волгоградском проспекте). По данному факту в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России началась доследственная проверка.

Деньги обнаруженные в квартире офицера-миллиардера были упакованы в 44 картонные коробки, которые перед сдачей были опечатаны, опломбированы. На них так же стояли подписи понятых. По предварительной информации пропало около 3 млн. евро. Напомним, что всего у олигарха в погонах изъяли примерно 9 млрд рублей или 135 млн евро. Так что, строго говоря, кража эта сравнима с детской шалостью — когда озорник залез в мамину копилку и аккуратно стащил пару купюр из толстой стопки 50-рублевок. Авось не заметят. Но рублевые накопления на черный день — все же не миллиарды. А Следственный комитет — не мама. И оставить без внимания такую «мелочь» не может.

Проведение проверки поручено одному из самых опытных следователей СКР генерал-майору Константину Криворотову. Офицер уже направил запрос в банк с требованием направить к нему на допрос сотрудников, принимавших участие в пересчете денежных средств, которые пересчитывали целую неделю. Следствие скорее всего будет проверять и тех кто перевозил наличность.

Как чисто технически могла произойти кража? «Те, кто перевозит наличные деньги не могли участвовать в краже. Они их получают в опечатанных тубусах или мешках. Так же и сдают. Скорее всего, здесь поработали те, кто пересчитывал денежные средства уже внутри банка. Но думая вычислить их не составит особого труда — везде камеры», - рассказал «МК» инкассатор с 20 летним стажем Илья Петров.

 А так же, Мосгорсуд в очередной раз продлил арест (до 8 августа) бывшему замглавы управления «Т» ГУЭБиПК МВД. Захарченко, как известно, обвиняется в коррупции и злоупотреблении полномочиями. Обсуждалась ли на процессе судьба пропавших вещдоков, прессе не сообщили.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, кража, непонятное, новости, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments