irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Три дня на солнцепёке. В Питере спасли кота, застрявшего на верхушке сосны

Котик - вылитый мой! Запросто мог бы залезть на такую сосну, но мне кажется что мог бы и слезть)
Испуганное и измождённое животное не только не пыталось удрать от спасателей, но и само приняло активное участие в своём спасении.
Сотрудники спасательной службы "Кошкиспас" провели целую спецоперацию, чтобы снять с верхушки сосны испуганного кота, который просидел на дереве три дня. Сперва жители Сестрорецка пытались справиться с проблемой сами, но хвостатый не давался в руки и забирался всё выше и выше. Тогда было решено обратиться к профессионалам.




— Дерево впечатляло — здоровенная у основания сосна постепенно истончалась и завершалась горизонтальной кроной, в которой и виднелось чёрное пятно, — рассказывает член "Кошкиспаса"в сообществе организации "В Контакте".

Кот встретил своих спасителей с любопытством. Проведя трое суток на солнцепёке без еды и воды, он был рад возможности спуститься на землю в руки любящих хозяев. Вот только в сумку лезть отказывался, поэтому там, на верхушке, между животным и человеком завязалась небольшая борьба.

— Тут мнения наши немного расходятся: я считаю, что кот должен спускаться один и упакованный, а кот не соглашается и предлагает оставить всё как есть. В итоге кот убеждён, упакован и молча транспортируется вниз, — делится воспоминаниями спасатель.
источник
Tags: интересные факты, котик, происшествие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments