irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Депутат предложил не спасать инвалидов и недоношенных детей и сохранил мандат

И что с ним делать?
Николай Косарев
Депутат думы Екатеринбурга от «Единой России», сопредседатель регионального отделения ОНФ Николай Косарев не понес наказания за свое заявление о том, что бессмысленно выхаживать слабых детей и людей, перенесших инсульт. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на секретаря свердловского отделения ЕР Виктора Шептия.

Шептий сообщил, что Косарев не состоит в партии, и исключить из нее его не получится. Также его вряд ли лишат мандата, потому что обычно это происходит из-за непредоставления декларации о доходах.

Скандальное интервью депутата было опубликовано в издании «Уралинформбюро» 25 мая. В нем Косарев раскритиковал способ снижать смертность за счет спасения инвалидов.

«Мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет "Давайте деньги соберем, окажем помощь"», — рассказал сопредседатель ОНФ, организации, которая занимается вопросами повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Российские врачи спасают множество людей, перенесших инсульт, которым потом требуется длительная реабилитация и соцподдержка. По словам Косарева, эти люди и другие инвалиды годами находятся на иждивении государства и создают дополнительную нагрузку на бюджет. Он предложил воспитывать у населения чувство ответственности за свое здоровье.
Сам же парламентарий «не доставляет хлопот государству»: регулярно посещает баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.
источник
Tags: Госдума, жесть, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments