irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

К 2022 году в России может появиться "летающий внедорожник"

Чудо-дивное, не правда ли?)
Предварительный план создания "летающего внедорожника" подготовил российский государственный Фонд перспективных исследований (ФПИ). На транспорт со сверхкоротким взлётом и посадкой обратили внимание в Минобороны и МЧС, а пробный полёт намечен на 2022 год.

— Дальность полёта составит тысячу километров при скорости 250 километров в час, максимальная скорость — 315 километров в час, вес полезной нагрузки — до 500 килограммов. Пилотирование самолёта может осуществляться как оператором, так и в автономном режиме, — рассказали РИА "Новости" в фонде.

Авто сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 метров с высотой препятствий на границе до 15 метров. При этом в аппарате применена схема активного обдува несущих поверхностей с помощью десяти распределённых по передней кромке крыла воздушных винтов с электроприводом.

Фонд перспективных исследований учреждён государством в 2012 году для содействия исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Сейчас фонд работает более чем над 50 проектами в ведущих НИИ и оборонных предприятиях России.

Ранее летающий автомобиль стоимостью в полмиллиона евро показали на Женевском автосалоне. Причём производители заверили, что скоро получат сертификаты, необходимые для наземных и воздушных видов транспорта, и запустят авто в серийное производство.
источник
Tags: будущее, интересные факты, машинки, планы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments