irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Названы предполагаемые убийцы журналиста Бабченко

Конечно, не названы, это Венедиктов так бы хотел... Разные придурки скрываются за границей, а мы потом должны переживать за их судьбу(
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов предположил, кто мог быть заинтересован в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Венедиктова, Бабченко был крайне резким человеком и был неразборчив в выборе врагов. «В чеченской войне он воевал контрактником, то есть добровольно. После украинских событий он строго занял сторону украинцев и украинской армии», — сказал он.

«Его врагами в первой чеченской (войне — прим. Ленты.ру) и второй были чеченцы. С Донбасса были вот эти все. То есть это люди с автоматами и руками в крови. Он не имитировал ни понимание, ни примирение», — добавил Венедиктов.
Главный редактор «Эха Москвы» подчеркнул, что журналиста убили на лестничной клетке в его доме, значит знали, где он жил.

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен на пороге своей квартиры в Киеве вечером 29 мая. По словам начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, основная версия убийства — профессиональная деятельность.
источник

И ещё немного подробностей (если кому-то интересно):
Полиция Киева искала видео с камер наблюдения в доме журналиста Аркадия Бабченко перед его убийством, сообщил телеканал

По данным телеканала, правоохранители посетили дом, расположенный на Никольско-Слободской улице, в пять утра. Что послужило поводом для их визита — не уточняется.

Что известно об убийстве
Во вторник вечером в Киеве журналисту несколько раз выстрелили в спину на лестничной площадке, когда он возвращался домой из магазина.
Украинская полиция расследует дело об умышленном убийстве. Рассматривается несколько версий произошедшего. Среди них — действия российских спецслужб.
МВД страны опубликовало фоторобот подозреваемого. Это мужчина 40-45 лет с седой бородой и в темно-синей бейсболке. Его рост — 175-180 сантиметров, телосложение среднее. Был одет в джинсовую куртку и джинсы.

По словам представителя полиции, у преступника могли быть сообщники. Соседка заявила, что убийца, вероятно, пользовался глушителем, поскольку выстрелов слышно не было.

Друг Бабченко Юрий Мацарский выразил мнение, что журналиста убил профессионал. "Судя по почерку, по тому, что он появился сегодня дома буквально на несколько часов максимум, его, что называется, пасли, по крайней мере, подготовленный диверсант. Это не был какой-то фанатик, который решил отомстить Аркадию. <…> Это был настоящий убийца", — заявил Мацарский.

Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве россиянина. МИД потребовал от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию дела. В ведомстве отметили, что уровень физического насилия и убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растет.

Сенатор Алексей Пушков, в свою очередь, прокомментировал версию о причастности России к убийству. По его словам, такая риторика похожа на "новую кровавую провокацию".
источник
Tags: непонятное, преступники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments