irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Лечащие врачи Скрипалей дали интервью журналистам BBC


Если видео не показывает, то смотреть здесь
Как Сергею и Юлии Скрипаль ставили диагнозы? Почему в их выздоровление не верили? Как определили вещество, которым их якобы отравили? На все эти вопросы, казалось бы, должны ответить врачи из окружной больницы в Солсбери. Интервью они дали журналистам BBC, полная версия выйдет в эфир сегодня поздно вечером. А пока есть только выдержки, но и по ним понятно, что медики только еще больше всех запутали.

Интервью с врачами записали журналисты ВВС. Казалось бы, это значит, что теперь мир наконец-то узнает, чем и как лечили людей, отравленных боевым нервно-паралитическим веществом. Ведь именно так утверждают британские власти.

Однако пока ответов нет. А то, что говорят врачи, вызывает еще больше вопросов. Сама программа выйдет в эфир сегодня вечером. Телекомпания заранее опубликовала интервью четырех сотрудников больницы, которые лечили Скрипалей и полицейского Ника Бейли.

«Когда в больницу попал Ник Бэйли, появились опасения, что мы столкнулись с чем-то глобальным, и что пострадавших будет много. Тогда мы ничего толком не знали», – рассказала медсестра.

Видимо, персонал больницы был растерян. Один из врачей признается, что не верил в выздоровление пациентов.

«Когда мы только поняли, что это было нервно-паралитическое вещество, мы уже не надеялись, что они выживут. Пусть даже мы бы перепробовали все методы и обеспечили бы самое лучшее лечение. Но все говорило о том, что они не выживут», – поделился врач отделения интенсивной терапии госпиталя Солсбери Стивен Джукс.

Первое, что хочется уточнить у врачей, – как именно они определили класс отравляющего вещества. Ведь как объясняют специалисты, чтобы точно установить тип яда, нужен его образец. Как ранее заявляли эксперты, только так можно правильно подобрать антидот.

«Поскольку они живы, им ввели антидот. Сразу и моментально, а значит, люди знали, что использовали», – заявил химик Леонид Ринк.

Такой образец, по мнению экспертов, должен быть у военных на базе Портон-Даун. Эта крупнейшая химическая лаборатория в Британии находится рядом с Солсбери. Власти Британии продолжают настаивать, что у них нет образцов так называемого «Новичка». Но тогда непонятно, как военные могли помочь медикам. То, что они работали вместе, следует из интервью врачей.

«Я бы сказал, что решающую роль в улучшении, в успехе, если хотите, клинического исхода в этих случаях, сыграла очень качественная фундаментальная критическая терапия. Прекрасная команда докторов, фантастическое лечение и самоотверженность наших медсестер. Думаю также, что нельзя переоценить поддержку и вклад очень, очень хорошо информированных международных экспертов, которые, к счастью, по случаю оказались у нас в Портон-Дауне», – отметил заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей.

Все это не отвечает на главный вопрос: если состояние Скрипалей было настолько тяжелым, то за счет чего удалось их вылечить? Возможно, врачи расскажут об этом в самой программе. Пока же их объяснения звучат достаточно странно. Необычно слышать из уст директора клиники и название отравляющего вещества. Раньше во всех своих заявлениях врачи категорически отказывались говорить об этом. Журналисты ВВС спросили, нуждаются ли Скрипали в долгосрочной медицинской помощи.

«Я думаю, что честный ответ – это то, что мы не знаем точного ответа. Во всем мире известны лишь три случая лечения пациентов от последствий отравления «Новичком». Так что будет лучше сказать, что мы его пока только изучаем», – сказала директор госпиталя Кристин Бланшард.

Если медики не были уверены, то почему они тогда выписали пациентов? Может быть, потому что Скрипалей хотели как можно скорее увезти из госпиталя. Примечательно, что интервью с врачами выходит в эфир через шесть дней после того, как было обнародовано обращение Юлии Скрипаль. Это видео должно было убедить всех, что с отцом и дочерью все хорошо. Однако эксперты сразу же заявили, что опубликованная запись – постановка, а Юлия читает чужой текст.

Наблюдатели не скрывали своего удивления тем, как хорошо выглядела Юлия, и даже предположили, что никакого отравления и не было. И интервью врачей из Солсбери это словно ответ тем, кто сомневается в официальной позиции властей Британии.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments