irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Суд не вернул детей Юлии Савиновских, удалившей грудь: мальчики на усыновлении

Нет, ну это нормально или как??
Суд не вернул детей Юлии Савиновских, удалившей грудь: мальчики на усыновлении
Донат Сорокин/ТАСС
В августе 2017 года у Юлии Савиновских из Екатеринбурга опека забрала двух приемных детей. Незадолго до этого Юлия сделала операцию по удалению молочных желез. Как призналась сама Юлия, грудь седьмого размера мешала ей «физически и морально». Для психологической подготовки к операции Юлия вела блог от имени выдуманного трансгендерного персонажа — на форуме о смене пола было проще найти тех, кто пережил подобную операцию. Однако опека посчитала, что Юлия намерена совершить гендерный переход и не может больше быть приемной матерью.

Евгений и Юлия Савиновских
Евгений и Юлия Савиновских

Несколько месяцев супругам Юлии и Евгению Савиновских отказывались вернуть сыновей. В феврале суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал Юлию мужчиной, а семью Савиновских — однополой. Это решение суд вынес, несмотря на то, что Юлия не собиралась менять пол.

1 марта защита подала апелляцию на это решение. Но областной суд Свердловской области оставил решение в силе. Детей в семью не вернули.


facebook.com/julia.savinovskih
Адвокат международной правозащитной группы Агора Алексей Бушмаков объяснил, что следственная экспертиза не нашла у Юлии Савиновских медицинских показаний к отказу от опекунства. «Эксперты указали, что у Юлии Савиновских нет психологических заболеваний, а удаление груди не оказало на ее детей негативного влияния», — подчеркнул адвокат. Также он рассказал, что планировал предоставить показания старшей дочери семьи Савиновских, 18-летней Дианы. Он надеялся, что девушка на своем примере покажет, могут ли Савиновских быть родителями. Но суд отказался от ее показаний. Защита собирается и дальше оспаривать решение суда.

Юлия Савиновских разместила у себя скрины сообщений, из которых видно, что отнятых у семьи детей уже пытаются отдать другим опекунам.
источник
Tags: детишки, жесть, непонятное, расследования, суд, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments