irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Речь проповедника на свадьбе принца Гарри шокировала гостей

.
Британский принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018
© AFP 2018 / Jonathan Brady / POOL
Британский принц Гарри и американская актриса и фотомодель Меган Маркл в субботу стали мужем и женой. Торжественная церемония, в которой приняли участие более 2,6 тыс. человек, состоялась в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Речь приглашенного принцем проповедника шокировала многих гостей.

Церковную службу провел декан (титул старшего после епископа духовного лица в англиканских церквях) Виндзора Дэвид Коннер. Обвенчал молодоженов духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, передает ТАСС.

Председательствующий епископ епископальной церкви Майкл Карри из Чикаго, приглашенный принцем Гарри и его невестой прочесть проповедь, шокировал многих гостей. Манера его проповеди выглядела достаточно странно в британской готической церкви, в присутствии королевы Великобритании Елизаветы Второй.



Карри эмоционально размахивал руками, поворачивался всем корпусом в разные стороны, кричал и вращал глазами.

С явным неодобрением за происходящим следили королева и сэр Элтон Джон, они хмурились и поднимали глаза к небу. Принц Гарри выглядел сконфуженным, Маркл улыбалась и шептала ему подбадривающие слова.

Герцогиня Корнуоллская Камилла – супруга отца Гарри принца Чарльза – с трудом сдерживала смех, а бывший футболист Дэвид Бэкхем и вовсе не скрывал смеха. Журналисты сначала смеялись, а затем и вовсе стали беспокоиться, не испортил бы проповедник свадьбы.

Завершение проповеди встретили аплодисментами.

Гарри, ранее получивший специальное разрешение монарха жениться в военной форме, был облачен в черный мундир кавалерии британской армии.

Свадебное платье для невесты принца Гарри Меган Маркл создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер – первый художественный директор-женщина дома Givenchy, передает РИА «Новости».

Сообщается, что Маркл принимала участие в работе над дизайном. Кенсингтонский дворец подчеркивает, что платье невесты «является образцом не устаревающей минималистской элегантности».

Невеста свела к минимуму число украшений, предоставив платью с открытыми плечами и длинной фатой говорить самим за себя: его дополнили лишь бриллиантовые серьги-гвоздики и браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года. Кружевные цветы на фате символизируют каждую из стран Содружества Наций.

Всего в мероприятии принимают участие более 2 тыс. 600 человек. Отец Меган Маркл – Томас Маркл – не будет присутствовать на ее свадьбе с принцем Гарри. К алтарю Маркл поведет принц Уэльский Чарльз. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к принцу Гарри и его избраннице Меган Маркл с наилучшими пожеланиями.
источник
Tags: весело, прикольно, принцессы, развлечения, свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments