irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Сотрудникам ГИБДД возвращают "стаканы" времён СССР

Куда же мы без "стаканов"..))

Фото: © Twitter/Moscow Escape‏
Стационарные сооружения "Консоль регулировщика" оборудованы пультом управления светофорными объектами.
В Москве на автодорогах снова появятся стеклянные ветрозащитные кабины для сотрудников Госавтоинспекции, сообщают "Известия" со ссылкой на столичный департамент капремонта.

Впервые такие сооружения появились в столице в 1950-х годах. За характерное сходство их в народе называли "стаканами". В них сотрудники ГАИ (позже и ДПС) могли спрятаться от солнца, ветра или снегопада зимой. В 2008–2010 годах все кабины были демонтированы.

— Стационарные сооружения "Консоль регулировщика", как правило, оборудованы только пультом управления светофорными объектами, позволяющими регулировать дорожное движение и нести службу в более комфортных условиях, — сообщили в пресс-службе МВД.

Новые конструкции устанавливают почти на всех важных перекрёстках и магистралях Москвы, "стаканы" также появятся и на специальных трассах. В ведомстве отметили, что установкой занимаются владельцы дорог. В столице смонтировано уже 38 кабин. В среднем расходы на их сооружение достигают 500 тысяч рублей, отметили в издании со ссылкой на департамент капремонта Москвы.

"Стаканами" уже пользуются сотрудники московской полиции. Подобные сооружения могут появиться и в других российских городах.
источник
Tags: законы, интересные факты, машинки, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments