irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня

Казалось бы, причём тут Грузия..
Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Трубопровод TANAP пропускной способностью 16 миллиардов кубометров газа в год, являющийся альтернативой российским маршрутам поставок газа в Европу, будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом —

Трансадриатическим (TAP) — является частью проекта "Южный газовый коридор"

Проект "Южного газового коридора" предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспия через Грузию и Турцию в Европу. На начальном этапе планируется поставлять по нему газ с месторождения "Шах-Дениз". В дальнейшем в проекте могут задействовать другие источники.
источник

А в это время в Грузии..

В Тбилиси в ночных клубах «Басиани» и «Галерея» прошли рейды, в результате которых задержаны восемь человек. Основанием для обысков стало решение суда, сообщает МВД Грузии.

По информации местных СМИ, эвакуированные посетители клубов устроили беспорядки у здания парламента страны из-за недовольства действиями силовиков. Как сообщает телеканал «Рустави 2», между протестующими и полицией происходят столкновения.

По данным грузинского МВД, в течение трех месяцев велось расследование дела о продаже наркотиков в ночных клубах. Среди задержанных один из основателей «Басиани» Звиада Гелбахиани.
источник
Tags: интересные факты, наркоманы, новости, политика, разборки, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments