irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Нетаньяху заявил о важности координации военных России и Израиля в Сирии

Я уже совсем перестала понимать, где красные и где белые)

Израильские и российские военные должны продолжать координацию своих действий «в свете происходящего в Сирии». Об этом заявил глава правительства еврейского государства Биньямин Нетаньяху накануне визита в Москву, передает РИА Новости.

Горячая линия между базой Хмеймим и командным центром «Кирия» в Тель-Авиве появилась в 2015 году. Она помогает вооруженным силам двух стран избегать случайных столкновений и других опасных инцидентов при ведении операций в Сирии.

5 мая бывший министр обороны Израиля Моше Яалон рассказал, что горячая линия между израильскими и российскими военными в первые месяцы работы помогла предотвратить инцидент с самолетом Воздушно-космических сил России. «Один российский пилот почти пересек нашу границу на Голанских высотах. Будь это сирийский самолет, мы бы его сбили. Но мы поняли, что это русский самолет, и задействовали горячую линию», — рассказал он, уточнив, что переговоры ведутся на русском языке.

8 мая Армия обороны Израиля привела войска в состояние повышенной готовности к атаке из Сирии, развернула средства ПВО и распечатала бомбоубежища на Голанских высотах. Через несколько часов сирийское телевидение заявило об обстреле территории Арабской Республики со стороны Израиля, погибли два человека.
источник
Tags: Сирия, война, непонятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments