irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Израильский министр пригрозил уничтожить Асада

Как  у них всё сложно...
Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц
Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц пригрозил президенту Сирии Башару Асаду свержением и ликвидацией, если тот будет и дальше позволять Ирану действовать с территории его страны, цитирует политика местный новостной интернет-ресурс "Уай-нет".

Израильские власти обвиняют Иран, одного из главных союзников Сирии, в стремлении превратить страну во враждебный плацдарм и обещают этого не допустить, не останавливаясь перед применением военной силы.

"Если сирийский президент Башар Асад и дальше позволит иранцам действовать из Сирии, то Израиль его ликвидирует и свергнет его режим", — приводит издание выдержки из интервью Штайница.

Он призвал всех, "кто заинтересован в выживании Асада", убедить его в необходимости мешать агрессивным действиям против Израиля.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху накануне сообщал, что собирается обсуждать тему иранского присутствия в Сирии в ходе запланированного на 9 мая визита в Россию.

"Прекрасно, что премьер едет. Он наладил беспрецедентный диалог с Путиным. Россия — это важная сверхдержава, с которой у нас много общих интересов", — сказал по этому поводу Штайниц.


источник
Tags: Сирия, война, непонятное, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments