irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Отравление Скрипалей: нашлись брошенная машина и «тайная квартира» Юлии

Дочь Сергея Скрипаля и ее бойфренд до отъезда девушки в Солсбери чего-то очень опасались

Отравление Скрипалей: нашлись брошенная машина и «тайная квартира» Юлии

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии остается одной из главных загадок этого года. Что происходит с ними сейчас — тайна, которую британцы не спешат раскрывать. Тем временем мы продолжили наше мини-расследование в России: нашли последнее жилье перед отъездом в Солсбери и брошенный автомобиль Юлии. И выяснили, что она и ее молодой человек чего-то опасались: машина Скрипаль увешана иконами, а дверь в тамбур на этаже пара не оставляла открытой ни на секунду.


Когда Юлия Скрипаль пришла в себя после отравления, с ней, по нашим сведениям, случилась истерика - девушка не смогла дозвониться своему любимому. Кажется, Степан сделал все, чтобы исчезнуть не только из ее жизни, но и из поля зрения окружающих...



Квартиру на 6-м этаже дома в двух шагах от Можайского шоссе Юля ее бойфренд Степан Викеев сняли в начале января. В “двушке” Юлии на улице Давыдковская (в 15 минутах езды отсюда) начался ремонт, поэтому молодые люди на время арендовали жилье. Владелец квартиры - бизнесмен Алексей (в его собственности нескольких торговых центров и других компаний). Сам предприниматель квартирует на Большой Якиманке, а жилище, как говорят соседи, постоянно сдает и после каждых постояльцев делает ремонт.

Юлия и Степан заселились с двумя собаками (у девушки дворняжка по кличке Нуар, о судьбе которой мы уже рассказывали, у кавалера – чёрный пес породы водолаз). Вот что рассказывают соседи по этажу – рядом проживает Оксана, которая тоже держит собаку:

- Обычно они вдвоем гуляли с собаками - либо очень рано утром, либо поздним вечером, часов в 22.00. Возле деревьев пройдутся, и домой. Хотя собака у Степана большая – ее ведь гонять как следует надо. Как-то он сказал мне, что мой пес очень злой породы, но я ответила, что в душе он добрый.

- Понятно было, какие между ними отношения?

- Деталями своей жизни они не делились. При встрече Юля все время молчала, Степан более общительный. Одевались как обычные люди, спортивный стиль одежды предпочитали. Заметили такую особенность – Степан все время закрывал дверь в тамбур, как будто боялся чего-нибудь.

- Гости к паре приходили?

- День рождения Степана 26 февраля они тут справляли, друзья были. А еще здесь часто появлялась мама Степана Татьяна Васильевна (она плотно опекала своего сына, это подтвердили нам и друзья семьи и соседи по адресу в Подольске, - Авт.). У нее тоже был пунктик насчет закрытия двери – около месяца назад я вышла с ведром мусор выносить на лестничную клетку, она тут же щелкнула замком. А я без ключей, в домашних тапочках. Стала звонить по соседям, она вышла. Я укорила - мол, ну что же вы, я ж на две секунды. А она ответила резко, что дверь должна быть закрыта.



Консьерж подъезда – строгий пенсионер Владимир, мимо которого и мышь не прошмыгнет, божится, что видел Степана полторы недели назад. Судя по всему, после этого парень незаметно съехал. По некоторым данным, до этого, 20 марта (Скрипали были отравлены 4 марта), Степан увез свои вещи и собаку.


- Квартира пока закрыта, следователи не приходили, - говорит консьерж. - А Юлия запомнилась как неразговорчивая особа, часто курсировала то туда, то сюда с хозяйственными сумками. Крупная женщина (речь идёт о матери Степана) часто наведывалась к ним гости.

Между тем прояснилась судьба Юлиного автомобиля – паркетника «Форд Куга». Юля пользовалась машиной накануне вылета в Лондон - 2 марта, когда ездила на работу в красногорскую компанию по производству пищевых ингредиентов. Она, кстати, занимала там солидную должность – помощника учредителя компании. А потом след иномарки исчез.

«Форд» мы нашли припаркованным возле дома, напротив подъезда. Водительское удостоверение Юля получила немногим больше года назад. И, похоже, относилась к вождению с опаской – в салоне мы разглядели несколько икон. Сам автомобиль заперт (не опечатан и следов взлома не имеет), а ключи, возможно, хранятся у Степана.

Где же теперь живет сам Викеев? В квартире по месту регистрации в подмосковном Подольске никого нет. Предположительно, парень вместе с матерью Татьяной Васильевной (напомним, она возглавляет НПО Институт современных проблем безопасности) и отцом, реставратором Владимиром Степановичем, переехали на дачу. Семейство всячески уклоняется от общения с журналистами.


Нам удалось выяснить новые детали биографии Викеевых. Степан родился в городе Донской Тульской области, откуда родом Татьяна Васильевна. Дед Степана по матери – герой ВОВ Василий Иосифович Пираев (родился в 1919 году), награжден орденом Отечественной войны II степени. Другой дед по отцовской линии, красноармеец Степан Федорович Викееев (родился в 1917 году) имел орден Отечественной войны I степени.

Отец Степана родом из абхазского села Лечкоп. Как нам пояснил местный участковый, Викеевы уехали из Абхазии до начала грузинско-абхазского конфликта 1992-1993 года, родственников там не осталось. Становится понятным, почему Татьяна Васильевна относилась к будущей невестке с некоторой прохладой – при таких-то героических предках отец Юлии всегда оставался бы для нее прежде всего предателем.

Сам Степан, тем не менее, особых карьерных успехов к своим 30 годам не достиг. Трудовой путь в 2010 году он начал менеджером по продажам и работе с клиентами в продуктовой компании, перебрался на должность ассистента руководителя в финансовой фирме, а после стал ведущим научным сотрудником кафедры “Экономическая социология” Института высших управленческих кадров (институт сейчас время лишен регистрации). Впрочем, в копилке парня знание испанского (в 2006 году он проходил практику в Университете Балеарских островов) и защита диссертации в МГУ им. Ломоносова.

Напомним, роль Степана Викеева в истории с отравлением Юлии Скрипаль и ее отца до конца не прояснена. По идее, его давно должны были допросить сотрудники СКР — ведь по факту покушения на убийство Юлии российские следственные органы возбудили уголовное дело. А Викеев — последний, с кем общалась Скрипаль перед отъездом в Лондон. Остается два варианта: либо Степана допросили и порекомендовали залечь на дно (Юлия также не может с ним связаться), либо он скрывается не только от журналистов, но и от правоохранителей. А это уже вызывает вопросы.
источник
Tags: дурдом, новости, подробности, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments