irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Создателя подлодки Nautilus приговорили к пожизненному за убийство журналистки

Сначала он сказал что журналистку убил люк подводной лодки, потом газы, значит в убийстве не признался? А сажают его за убийство, странно..

Петер Мадсен. Фото: © REUTERS/Bax Lindhardt
Датский изобретатель и создатель подводной лодки Nautilus Петер Мадсен приговорён к пожизненному сроку за убийство журналистки Ким Уолл. Это решение принял суд Копенгагена.


Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая настаивала именно на таком наказании. При этом адвокат Мадсена говорил, что надзорному ведомству не удалось доказать вину изобретателя в убийстве журналистки. Сам владелец подлодки отмечал, что девушка отравилась выхлопными газами из-за неисправности на субмарине. Он же под их воздействием впал в психотическое состояние, после чего принял решение избавиться от тела.

Напомним, журналистка Ким Уолл отправилась на прогулку с Мадсеном вечером 10 августа 2017-го, а уже на следующий день мужчина заявил об исчезновении девушки. Через две недели в территориальных водах Дании было найдено обезглавленное тело журналистки. В её убийстве обвинили изобретателя.
источник
Tags: наказание, непонятное, преступники, расследования, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments