irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В Совфеде предложили ввести штрафы за распространение недостоверных данных

Ну-ну, посмотрим как у них это получится..

По словам автора инициативы, отслеживать и оценивать достоверность распространяемой информации должны будут "органы власти, курирующие ту или иную тематику".
В России предложили ввести штрафы за распространение недостоверной информации. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях разрабатывают члены Совета Федерации, сообщают "Известия".


По словам сенатора Ирины Гехт, автора инициативы, такая мера необходима, чтобы защитить россиян от паники, которую вызывает трансляция непроверенных данных. В частности, от участившихся случаев "экологического экстремизма" — запугивания граждан на митингах с экологическими требованиями.

При этом уточняется, что штраф грозит и физическим лицам, и некоммерческим организациям за распространение лжи любой тематики.

— Мы с экспертами и общественниками сейчас обсуждаем, как прописать эту норму в административном кодексе. Чтобы люди взвешивали, что говорят, и лишний раз не играли на эмоциях, а давали объективную оценку, — объяснила Гехт.

Сенатор отметила, что сейчас юристы ищут способ, который позволит избежать ущемления прав и свобод граждан. При этом она пояснила, что разработчики проекта закона не намереваются запрещать населению указывать на проблемы и бороться за чистые воду и воздух.

Штрафы за информационный экстремизм могут составить 50–100 тысяч рублей.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, преступники, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments