irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Турция вывезла из США свой золотой запас

А мы чего ждём?
Даже частные банки республики откликнулись на призыв Эрдогана "избавиться от давления курса валют и использовать золото против доллара".
Центробанк Турции вывел из Федеральной резервной системы (ФРС) США свой золотой резерв. Такие данные значатся в годовом отчёте банка, размещённом на сайте организации.


В документе говорится, что на конец 2016 года золотой запас турецкого Центробанка, хранившийся в ФРС США, составил 28,689 тонны, тогда как на конец 2017 года в этой графе стоит прочерк.

По данным издания Milliyet, свои золотые резервы из-за границы вывели также крупнейшие частные банки Турции, откликнувшись на призыв Реджепа Эрдогана "избавиться от давления курса валют и использовать золото против доллара". Так, Halk Bankası перевёл в республику хранившееся ранее за границей золото в объёме 29 тонн. По данным источников газеты, всего в страну из-за рубежа вернули 220 тонн золота.

Отношения между Турецкой Республикой и Соединёнными Штатами Америки обострились на фоне поддержки Вашингтоном сил самообороны сирийских курдов, которых Анкара считает связанной с запрещённой в стране Рабочей партией Курдистана. США объясняют свои действия борьбой с ИГИЛ (запрещена в РФ).
источник
Tags: денюжки, интересные факты, политика, разные страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments