irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В сирийской Думе обнаружены хлор из Германии и дымовые шашки из Солсбери

Ну что, объявим им всем санкции?))

Фото: © REUTERS/Bassam Khabieh
В ходе осмотра освобождённых от боевиков населённых пунктов в Восточной Гуте сирийские военные обнаружили хлор и дымовые шашки западного производства, которыми могли пользоваться террористы. В частности, хлор был произведён в Германии, а дымовые шашки — в Великобритании, сообщила журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


— На освобождённых территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производства города — внимание! — Солсбери, — подчеркнула дипломат.

Отметим, именно в британском городе Солсбери в начале марта был отравлен неизвестным веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на западные спецслужбы. Британия обвинила в случившемся Россию. В Кремле все обвинения категорически отрицают.

— Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения, — подытожила Мария Захарова.

Как сообщал Лайф, ранее Россия обвинила Британию и заподозрила США в инсценировке химатаки в Сирии для "введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии". Позднее были найдены участники ролика боевиков о химатаке, один из которых — 11-летний мальчик. Как рассказали сам ребёнок и его родители, никакой химической атаки не было, а за съёмки в постановочном ролике их семья получила от боевиков продукты.
источник
Tags: война, компромат, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments