irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Депутат предложил штрафовать беременных за распитие алкоголя и курение

А если живот пока не видно? И что, теперь всем женщинам надо доказывать что они не беременные? А если она не себе это всё покупает??

Отмечается, что продажа находящимся "в положении" женщинам сигарет и спиртного может повлечь наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей.
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, по которому вводятся штрафы до одного миллиона рублей за продажу беременным женщинам алкоголя и сигарет. Об этом сообщает РИА "Новости".



Также парламентарий выступил с предложением наказывать рублём курящих и распивающих спиртное будущих мам. Максимальная сумма за такое правонарушение может составить пять тысяч рублей.

Согласно подготовленному пакету документов, розничная продажа женщине " в положении" предусматривает штраф на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме того, Петров предложил ставить "на профилактический учёт" беременных, нарушающих запрет на потребления алкоголя и табака.

Ожидается, что в ближайшее время этот документ внесут на рассмотрение Законодательного собрания.
источник
Tags: дурдом, законы, непонятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments