irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Посольство России назвало новые выводы Лондона по "делу Скрипаля" странными

У британцев полностью отсутствует чувство логики)

Посольство РФ задается вопросом, почему в Солсбери пострадали только три человека, если, по данным британской стороны, сразу несколько мест были заражены, а яд не испаряется.

Ранее британское министерство по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству Великобритании заявило, что использованное при отравлении в Солсбери нервнопаралитическое вещество находилось в "жидком состоянии". Также министерство сообщило, что в городе завершаются работы по очистке мест, где были найдены следы отравляющего вещества после ЧП с работавшим на британские спецслужбы экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией.

"Мы внимательно изучили заявление министерства по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству, в котором говорится о начале дезинфекции девяти якобы зараженных веществом мест в Солсбери. Мы не могли не заметить, что список таких мест значительно расширился. Помимо ранее фигурировавших в расследовании ресторана Zizzi, паба Mill, скамейки, где Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили без сознания и, собственно, самого дома Сергея Скрипаля, речь идет также о станциях скорой помощи, а также доме полицейского Ника Бейли", — отметил представитель посольства.
Окружная больница Солсбери. Архивное фото

"В этой связи у нас возникает закономерный вопрос: почему до сих пор ни у кого из жителей Солсбери, кроме трех пострадавших, не были выявлены симптомы отравления нервно-паралитическим веществом, которое, как теперь выясняется, все это время находилось в местах общественного пользования и которое, согласно британским экспертам, "не испаряется" и "не исчезает со временем", а для его удаления необходима дезинфекция с помощью специальных химических средств? Если эти утверждения верны, то совершенно непонятно, как Ник Бейли, который после выписки из больницы вернулся в свой собственный дом, не подвергся повторному воздействию отравляющего вещества", — отметил собеседник агентства.

Он напомнил также, что британские власти уверяли и продолжают уверять жителей Солсбери, что "риск заражения минимален".
Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство. Россия категорически это отрицает.

источник
Tags: интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments