irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в сирийской Думе

Это всё понятно, а я вспомнила про "олимпийские пробирки" и подумала... Не было ведь никаких отрицательных проб наверняка. Просто наступила эра всемирного вранья, а раньше это считалось неприличным.


Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин
Журналисты американского телеканала One America News Network побывали в сирийском городе Дума в поисках следов химической атаки, в которой Запад обвиняет Дамаск, но не нашли ни одного подтверждения со стороны очевидцев.


— Я поговорил там с несколькими жителями, никто из людей, с которыми я общался, не сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке в тот день. Они сказали, что тогда всё было как обычно и ничего странного они не заметили, — рассказал корреспондент телеканала Пирсон Шарп.

По словам журналиста, команда поговорила с 40–50 людьми по всему городу, и ни один из них не слышал и не видел ничего связанного с химатакой. Они также высказали слова любви и поддержки сирийскому лидеру Башару Асаду.

Корреспондент отметил, что многие из опрошенных жителей считают, что постановкой этой "атаки" могли заниматься боевики, которые тогда занимали город и которым нужно было скрыться от наступающей сирийской армии.

Американские журналисты также заехали в ближайший госпиталь, где поговорили с сотрудниками, которые рассказали, что 7 апреля был обычным днём. Также они посетили комнату, которая фигурирует на видеороликах об "атаке".

— Один из врачей сказал, что это был обычный день, но очень пыльный день, многие приходили с кашлем, с раздражением, — говорит репортёр. — В тот день внезапно из ниоткуда появилась группа неизвестных с криками, что произошла химическая атака. Они принесли людей, стали поливать их водой из шлангов… Врачи оказывали людям помощь, а эти неизвестные, которые принесли пострадавших, стали всё снимать на видео. Врач рассказал, что когда люди были в больнице, он не видел никаких признаков химической атаки… Они выглядели полностью здоровыми.

При этом, по словам медиков, эти неизвестные после видеосъёмки собрались и ушли.

Напомним, ранее ряд НПО, в том числе "Белые каски", сообщил о якобы имевшей место химической атаке в Думе, обвинив в ней власти Сирии. При этом в Дамаске и Москве такие данные опровергли, а также назвали видеокадры постановкой. Тем не менее эти обвинения стали основанием для удара США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля.
источник
Tags: интересные факты, новости, обман, происшествие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments