irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Новые правила ЕС дадут России власть над рынком продовольствия Европы

Планируемые в ЕС ограничения на содержание токсинов в удобрениях, которые призваны защитить здоровье людей, могут дать России "фактическую монополию" на этом рынке и власть над продовольственными ресурсами Европы, пишет The Daily Telegraph.

В Европейской комиссии, как пишет издание, стартовала заключительная фаза переговоров по ограничению в удобрениях количества кадмия, который, согласно исследованиям, вызывает отказ органов и бесплодие, а также приводит к артриту.
В то же время противники этой меры, в том числе Национальный союз фермеров Великобритании, утверждают, что эти ограничения позволят захватить рынок российским поставщикам, поскольку у конкурирующих с ними производителей из Северной Африки и Китая более высокий уровень кадмия в удобрениях.

"Если эти ограничения будут введены, появится очень реальный риск того, что это даст России фактическую монополию на европейском рынке удобрений и большую власть над нашими продовольственными ресурсами", — рассказал The Daily Telegraph источник в сфере производства удобрений.

Ранее Национальный союз фермеров Великобритании предупреждал, что Европа может стать "исключительно зависимой от России в поставках фосфата", и призывал Евросоюз занять "разумную" позицию, которая гарантирует, что фермеры не окажутся в неблагоприятном положении.

источник
Tags: Европа, законы, интересные факты, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments