irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В России могут создать офшоры для помощи попавшим под санкции США

Ура! Эврика! Интересно, почему мы раньше до такого не додумались))
Подобные зоны предлагают создать на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский.
В российском правительстве обсуждают проект создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора для помощи попавшим под санкции США бизнесменам. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.


По данным издания, подобные зоны могут появиться на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Отмечается, что инициатором законопроекта выступил Минэкономразвития. Сейчас документ находится на согласовании профильных ведомств. Принять закон могут уже в весеннюю сессию.

Как пояснил собеседник газеты, обсуждаемый проект позволяет перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Таким образом, предприниматели, которые хотят вернуть деньги в РФ, смогут сделать это быстро и без налога. Представитель Минэкономразвития также отметил, что закон даёт возможность зарегистрировать компанию за один день, а часть сведений не раскрывать.

Напомним, 6 апреля Вашингтон ввёл ограничительные меры против нескольких российских предпринимателей и подконтрольных им компаний. Также новые санкции США коснулись ряда высокопоставленных чиновников РФ. Как ранее сообщал Лайф, самые богатые люди страны уже лишились 16 млрд долларов из-за санкций.
источник
Tags: денюжки, новости, политика, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments