irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Генпрокуратура обнародовала переписку с Мэй

Присваивают сначала наших уголовников, а теперь и их денюжки, которые они у нас украли! А Тереза у них за главаря)
«То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», — сказал генпрокурорЧайка. По его словам, в Генпрокуратуре «очень надеются», что «закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное"».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018

Генпрокуратура обнародовала переписку с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй в бытность ее главой МВД Британии, рассказал заместитель генерального прокурора Саак Карапетян. Документы представлены на канале ведомства в Telegram.

Так, в 2010 году заместитель генпрокурора отправил на имя Мэй личное письмо по поводу "ненадлежащего обеспечения британскими властями безопасности участников уголовного процесса по делу Бориса Березовского". Оно, как и другие обращения Генпрокуратуры, осталось без ответа.

В тот период Лондон отклонил наибольшее число запросов о выдаче преступников, отметили в ведомстве.

"За последние полтора десятка лет в компетентные органы Великобритании направлено было 83 запроса о выдаче лиц для привлечения их к уголовной ответственности исполнения приговоров. Из этого количества по 72 запросам лица обвиняются в совершении либо уже осуждены за совершение хищений в Российской Федерации на общую сумму около 500 миллиардов рублей", — отметил Карапетян.

По его словам, из этих запросов 60 уже отклонили, в том числе 55 — в связи с предоставлением статуса беженца или убежища из-за "уголовного преследования, признанного политически мотивированным".

Как подчеркнул Карапетян, действия Лондона по "делу Скрипалей" вынудили Россию раскрыть данные о нежелании Британии сотрудничать по предыдущим громким делам.


© Генпрокуратура РФ
Письмо заместителя генпрокурора РФ на имя Терезы Мэй

© Генпрокуратура РФ
Письмо заместителя генпрокурора РФ на имя Терезы Мэй

источник
Tags: денюжки, дурдом, интересные факты, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments