irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Полиция нашла место наибольшей концентрации вещества, которым отравили Скрипалей

Ну и фантазёры... Щас разберёмся)
Сначала сообщили, что Юля привезла это ОВ ( кстати, многие учёные очень сомневаются в том , было ли это в-во когда либо синтезировано или это просто фантазии одного маньяка Мирзаянова) из России и её вещи были пропитаны этим вешеством. Значит обманули.  Так, теперь это вешество нашли около входной двери в высокой концетрации.  на пороге дома. Неужели нет записей с камер наблюдений? Да давно бы уже могли схватить этого  отравителя! Дальше, в день отравления Юля и Скрипаль ездили на кладбище, потом ещё куда-то (только отследить не смогли куда), потом ели пиццу, потом пили пиво, их кто-то фотографировал иони  выкладывали снимки в соцсети И всё это они делали в отравленном состоянии? А потом в один миг они упали на лавочку и стали биться в конвульсиях? Здорово работают  250 британских учёных детективов, браво!)
Кстати, вот что думает о том, как британские химики смогли определить состав ОВ эксперт по химическому оружию, бывший инспектор ООН по Ираку Антон Уткин  :"... что для этого британским специалистам было бы необходимо как минимум располагать образцами химического вещества для сравнения. .."  , а  "Если речь идет об уникальном отравляющем веществе, как говорят британцы, то тогда эта проблема резко осложняется. Для стопроцентного подтверждения структуры необходимо это соединение синтезировать, проанализировать и сравнить со спектрами полученных соединений"



Полиция Лондона выяснила, что отравленные в Солсбери Сергей и Юлия Скрипаль впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом у себя дома. При этом наиболее высокую концентрацию зафиксировали под входной дверью. Результаты судебной и научной экспертизы представлены на сайте Скотленд-Ярда.

Отмечается, что следы вещества нашли и в других местах, где работали детективы в течение последних нескольких недель, но в более низких концентрациях, чем по домашнему адресу Сергея Скрипаля. Следственные действия в доме экс-сотрудника ГРУ будут продолжаться в ближайшие недели, а, возможно, и месяцы.

В полиции сообщают, что над расследованием круглосуточно продолжают работать порядка 250 детективов из контртеррористического подразделения. Офицеры продолжают отсматривать 5000 часов записей с камер наружного видеонаблюдения и исследовать более 1350 изъятых предметов. Было выявлено порядка 500 свидетелей, принято сотни показаний.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в британском городе Солсбери. По информации СМИ страны, их состояние до сих пор остаётся "очень серьёзным". Из-за дела Скрипаля США и ряд стран Евросоюза объявили о высылке российских дипломатов в рамках солидарности с Великобританией, которая обвинила Москву в причастности к инциденту.
источник

Tags: интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments